aif.ru counter
13

Запретили стройку на Селенских Исадах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 02/01/2013

Заметил, что на рынке Селенские Исады прекратили возводить торговые павильоны. Там и так долгое время была непонятная ситуация. Что теперь происходит?

Ринат Такталаев

За ответом мы обратились к пресс-секретарю службы судебных приставов региона Наталье Молчановой. По данным ведомства, ленинский райотдел судебных приставов возбудил исполнительное производство о запрете на ведение любых строительных работ на углу улиц Анри Барбюса и Савушкина.

Причиной стало незаконное возведение торгового центра на месте бывшего рынка Селенские Исады. Судебные приставы прибыли на место строительства для проведения исполнительных действий: вручили требование, заставили вывезти с участка оборудование и спецтехнику, вывести всех работников стройки с территории, а строительные вагончики опечатать.

Напомним, в октябре 2012 года Астраханский арбитражный суд дважды вынес решение в пользу ООО "Союз предпринимателей" и индивидуальных предпринимателей Марии Кочетовой и Анны Поповой. Считается, что они представляли интересы торговцев, выгнанных в 2010 году с Селенских Исад. Были признаны недействительными договоры аренды земельного участка между администрацией города и ООО ПКФ "Стройград", а также договор уступки прав арендатора между "Стройградом" и ООО "ПКФ "Элвизо"". Также было признано незаконным и разрешение на строительство, которое в 2011 году получила компания "Элвизо".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых