aif.ru counter
10

Шумиха вокруг учреждений культуры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 02/01/2013

Правда ли, что из-за реорганизации управления культуры, которое ввели в состав управления по образованию и науке администрации города, сократят дотации музыкальных и художественных школ? Ходят такие слухи.

Марина Павловская

По словам мэра Астрахани Михаила Столярова, учреждения культуры города будут работать в прежнем режиме. Действительно, произошла реорганизация управления культуры, которое ввели в состав управления по образованию и науке администрации города Астрахани. Глава города заверил, что изменения в аппарате администрации никак не повлияют на работу, систему оплаты труда, статус и численность сотрудников учреждений культуры. Кроме того, ни одна школа - музыкальная, художественная, школа искусств - не теряет статуса юридического лица и по-прежнему остается муниципальным бюджетным образовательным учреждением дополнительного образования детей. Меняется только учредитель, при этом главным учредителем остается городская администрация. Градоначальник подчеркнул, что задача мэрии - сохранить и обеспечить в дальнейшем нормальное функционирование учреждений культуры.

"Опасения людей о том, что будут ликвидированы школы искусств, художественные или музыкальные школы, беспочвенны, - сказал мэр. - Цель реорганизации - оптимизировать структуру аппарата мэрии, сократить расходы и увеличить доходную часть бюджета. При этом сэкономленные средства будут направлены именно на развитие учреждений культуры. Ничто не должно помешать образованию и всестороннему развитию детей". Реорганизация не станет помехой и образовательному процессу. Администрация города заверила, что изменения в новой структуре не коснутся внутренней жизни учреждений культуры.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых