aif.ru counter
13

Куда хочу - туда лечу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/2012

В этом году появилось сразу несколько рейсов из Астрахани в другие города и даже страны. В итоге куда сегодня мы можем летать?

Павел Стриженов

Впервые за несколько лет астраханцы смогли этой весной отправиться прямым рейсом в Санкт-Петербург. Сначала самолеты в северную столицу отправлялись из Астрахани два раза в неделю, теперь - три. Недавно было решено, что эти же авиалайнеры будут садиться еще и в Нижнем Новгороде.

В июне появился маршрут в Сочи. Правда, сегодня его в расписании нет, как и Еревана, Баку, так как эти рейсы работают только в теплое время года. Приостановлена отправка самолетов из Астрахани в Стамбул (тоже нововведение этого года), там начался "мертвый сезон". Но, может быть, рейсы возобновятся уже в январе.

А вот зимой стали популярны полеты в Таиланд, где начался сезон отдыха. Первый рейс Астрахань-Бангкок был организован 22 октября. Это направление будет работать до конца марта. А потом, скорее всего, произойдет его "летняя переориентация" на Барселону. В конце октября из Астрахани вылетел первый самолет в Казань. В будущем году планируют возобновить рейсы в Мюнхен. Первый рейс туда состоялся в середине сентября. Тогда, в период проведения октоберфеста, билеты разлетелись сразу же. Уже началось бронирование на первый рейс в Салоники (Греция). Не исключено, что в следующем сезоне астраханцы смогут напрямую летать в Барселону и Тель-Авив. Ведутся переговоры и об открытии рейса в Шарм-эль-Шейх.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых