aif.ru counter
25

С автоматом времен Второй мировой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/2012

Стражи порядка обезвредили жителя Ленинского района, который угрожал расстрелять прохожих из автомата. Теперь полиция выясняет причины происшествия и откуда у неадекватного гражданина трофей Второй мировой войны.

Полицейские экипажа 410-го автомобильного патруля батальона ППС в составе прапорщика Руслана Кабдулова и старших сержантов Ербулата Баймагамбетова и Рената Иржанова в половине десятого вечера приехали в дом на улице Сибирская Ленинского района. Полицию вызвали соседи женщины, муж которой угрожал супруге расправой. При виде полицейских мужчина успокоился и даже попросил патрульных вызвать "скорую помощь" для жены, которая упала, убегая от него. Дожидаясь медиков и оформляя протокол на дебошира, патрульные услышали крики на улице. Там в несколько голосов звали на помощь.

Выбежавших на улицу полицейских встретили ребята, которые рассказали, что к ним на улице подошел мужчина с автоматом в руках и угрожал открыть по ним огонь. Напуганные молодые люди указали патрулю на Агрономическую улицу, куда убежал вооруженный мужчина. Руслан Кабдулов, держа наготове табельное оружие, завернул за угол дома. При виде полицейского автоматчик сначала спрятался за дерево, а потом бросился наутек. Беглеца задержали. Оружия при нем не было, во время погони он бросил его в одном из переулков, где его и нашли. В отделе полиции N 2 установили личность хулигана: 39-летний мужчина, как подтвердило медицинское освидетельствование, был пьян. Автомат 1942 года выпуска отправлен на экспертизу. Полиция выясняет, как трофей попал к мужчине.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых