aif.ru counter
10

Конец света отменяется

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/2012

Телефон областного управления МЧС разрывается от звонков встревоженных астраханцев - как вести себя 21 декабря, в день, отмеченный в календаре майя днем апокалипсиса. Адекватные граждане на вопрос о конце света лишь улыбаются, слабонервные скупают наборы первой необходимости, специально собранные ушлыми коммерсантами к этой дате.

На чем еще пытаются заработать в связи с этой датой? В Интернете уже начали продавать специальные наборы для выживания, билеты в рай и ад. В магазинах Астрахани и области небольшими партиями скупают дешевые макароны и тушенку, пенсионеры запасаются свечками. МЧС официально опровергает слухи о конце света и призывает астраханцев не поддаваться панике и зомбированию: ведь на вас пытаются нажиться! А адепты основных мировых религий уверяют: конец света обязательно будет, но не 21 декабря - ни в одном из священных писаний точной даты нет.

А вот в Интернете, видимо, все знают про конец света. По всемирной паутине гуляет предсказание некоего тибетского ламы из монастыря Гьяндрек, известного как Оракул Шамбалы. От его имени сообщается, что 21 декабря в 10 утра по московскому времени Земля пройдет через галактическую "нулевую полосу": люди останутся без средств связи и электричества, на некоторое время погаснет солнце, этот период надо переждать на природе. "Полный выход Земли из "нулевой полосы" ожидается примерно 7 февраля 2013 года. Произойдет частичное восстановление электроснабжения, транспортного сообщения. К концу марта мир восстановится полностью", - говорится в послании оракула.

Мы обратились в ближайший буддийский монастырь Геден Шеддуп Чой Корлинг, расположенный в Элисте (Калмыкия), с вопросом, стоит ли прислушиваться к их единоверцу. "Говоря от имени нашего монастыря, хотели бы отметить, что о монастыре Гьяндрек мы ничего не знаем. Кроме того, указанный лама не известен нам как Оракул Шамбалы. Никаких особенных мероприятий на 21 декабря 2012 года мы не планируем. Наш хурул будет работать в обычном режиме", - сообщили нашему корреспонденту.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых