aif.ru counter
14

Субсидия на водопровод

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2012

Расскажите, как можно получить дотацию на поддержку дачного товарищества.

Виктор Терновский, г. Астрахань

Общее водопроводное и электрическое хозяйство дачных объединений всегда требует какого-то ремонта: то насос новый надо купить, то трубу заменить, то освещение починить. Деньги на необходимые нужды обычно собирают всем миром, решая на общем собрании, сколько нужно внести в коллективную копилку. Суммы порой набегают немалые. Но можно получить и государственную поддержку.

Правительство Астраханской области постановлением N 111-П от 19 апреля 2011 г. (с изменениями от 27.12.2011) утвердило Порядок предоставления субсидий на инженерное обеспечение территорий садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, осуществляющих деятельность на территории Астраханской области. Согласно документу, дачники могут рассчитывать на компенсацию из областного бюджета до половины своих затрат на приобретение оборудования и материалов, используемых для водо- и электроснабжения на территории объединения, но не более 100 тысяч рублей.

Порядок получения субсидий такой: сначала все-таки собирают деньги, приобретают на них необходимое оборудование, материалы. Все затраты обязательно должны быть подтверждены документально. После этого готовят все необходимые бумаги и несут их в региональное министерство сельского хозяйства. В министерстве их должны рассмотреть в течение 10 рабочих дней и принять решение либо о предоставлении субсидии, либо о мотивированном отказе (товарищество не отвечает установленным требованиям; что-то не в порядке с бумагами; все деньги, выделенные на субсидии, уже израсходованы). Если ответ положительный, ждите денег на свой лицевой счет.

Как сообщили "АиФ-Астрахань" в региональном министерстве сельского хозяйства, в 2011-2012 годах на поддержку дачников из областного бюджета выделялось по одному миллиону рублей. На 2013 год планируется такая же сумма. Желающих получить субсидию бывает много, так что не опоздайте.

Кстати

Какие документы нужны для субсидии

1. Заявление председателя правления.

2. Копии документов о постановке объединения на налоговый учет*.

3. Копии документов об избрании председателя правления.

4. Справка-расчет по утвержденной форме.

5. Список членов объединения.

6. Протокол общего собрания о внесении денег (целевые взносы).

7. Копии документов, подтверждающих затраты на покупку материалов (платежки, чеки, квитанции, накладные и т.д.).

Все копии заверяются председателем правления.

* - можно не представлять самим, тогда министерство запросит их в налоговой самостоятельно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых