aif.ru counter
19

Губернатор успокоил по поводу морского вуза

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2012

В последнее время много разноречивой информации о реорганизации филиала государственного морского университета имени адмирала Ушакова. Есть ли данные из официальных источников: что это - ликвидация вуза или преобразование?

Галина Овсянникова

Свое веское слово по поводу ситуации с университетом им. адмирала Ушакова на днях сказал губернатор Александр Жилкин. "В области работают два крупных учебных заведения, подведомственных федеральному агентству морского и речного транспорта. Это Каспийский филиал морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова и астраханский филиал Волжской государственной академии водного транспорта. Деятельность двух однотипных учебных заведений на территории одного региона вряд ли можно считать эффективной. В связи с этим на федеральном уровне принято решение об их объединении. Это не ликвидация, а именно объединение двух мелких филиалов в один крупный учебный центр - академию водного транспорта России, с сохранением полной номенклатуры специальностей и количества мест для обучения, в том числе на бюджетной основе. В новом учебном заведении будут представлены высший и средний уровни образования. Сохраняются речные и морские специальности. Есть договорённость, что в новое учебное заведение будут вложены средства, и все необходимые здания капитально отремонтируют.

Количество заказов на подготовку специалистов в данной отрасли растёт, в том числе от Казахстана, Азербайджана и Туркменистана. Так что обращаюсь к студентам: продолжайте спокойно учиться".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых