aif.ru counter
115

Золотые дети

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2012

На сцене астраханского театра юного зрителя подвели итоги юбилейного XX-го регионального телевизионного фестиваля-конкурса юных маэстро "Золотой ключик". Детский конкурс с 1992 года не теряет своей актуальности: через него прошли более 90 тысяч детей.

На сцене ТЮЗа выступили коллективы "Фантазия", "Лотос", "Фламинго", "Ручеек", "Нур". Эстрадный вокал и номинацию "Народное пение и фольклор" представили ансамбли "Сказочки", "Родничок", "Калинка". Тепло принимали зрители солистов и коллективы из сельских районов: "Саратовские гармошки" из Лиманского района, Айнагуль Арстанову из Харабалей, хореографический ансамбль "Геллэр" Володарского района и Марселя Фатфулина из Приволжского района.

Поздравили "Золотой ключик" и его бывшие лауреаты. Видеопоздравления к юбилею в этот день прозвучали от Рустама Яваева - солиста Большого театра, Луары Айрапетян, которая сейчас учится в школе джазового и театрального искусства в Лос-Анджелесе. На сцене выступили артист Астраханского театра оперы и балета Руслан Сигбатулин и солистка Губернаторского ансамбля песни и танца Мария Вдовина.

Итак, о победителях. В номинации "Первые шаги" "Золотой ключик" вручили юному баянисту - воспитаннику детской музыкальной школы N 3 Знаменска Матвею Полтавцу. Лауреаты были награждены памятными сувенирами: Полина Варфоломеева из Ахтубинска, Анастасия Гарькуша из Енотаевки, астраханцы Эллина Муратова, Даша Колюжена и Валентина Полстянова. От фонда Марии Максаковой памятный приз фестиваля получил ансамбль "Киндер-сюрприз", а министерство соцзащиты области подарило юному солисту-вокалисту Марселю Фатфулину путевку во Всероссийский детский лагерь "Орленок". В министерстве культуры Астраханской области отметили, что в скором будущем "Золотой ключик" примет статус международного фестиваля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых