aif.ru counter
12

В городе ловили террористов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 21/11/2012

На выходных некоторые дороги были перекрыты полицией. В частности, дорога на Началовское шоссе, где мы видели автобус с ОМОНом. Что происходило на выходных в городе?

Людмила Артемьева

Как нам сообщили в управлении МВД России по Астраханской области, в городе ловили особо опасных преступников. В субботу в населенном пункте Урус-Мартан были задержаны бандиты, подозреваемые в убийстве сотрудников башкирского ОМОНа в Чеченской республике в августе этого года. Однако, по оперативной информации, часть "коллектива" откололась. По некоторым данным, кто-то из бандитов отправился в Казахстан через Астраханскую область, чтобы залечь там на дно. В результате в Астрахани был объявлен план-перехват "Вулкан".

- Была получена информация о том, что на территории нашего региона находится группа особо опасных преступников, возможно вооруженных, - сообщил официальный представитель областного УМВД Петр Русанов. - Сотрудники правоохранительных органов были переведены на усиленный вариант несения службы.

Были перекрыты все выезды из города. Спецоперацию по задержанию бандитов проводили совместно сотрудники УФСБ по Астраханской области и УМВД региона. Ее целью была поимка боевиков. Как сообщил нам источник в правоохранительных органах, одного из подозреваемых задержали на Новом мосту в "Газели" междугороднего маршрута. Вместе с ним взяли и его родственницу. Однако выяснилось, что женщина ничего не знала о совершенных им деяниях. Позже ее отпустили.

Задержанному вменяются "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия" (ст. 222 УК РФ), "организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" (ст. 208 УК РФ), "умышленные уничтожение или повреждение имущества" (ст. 167 УК РФ) и "бандитизм" (ст. 209 УК РФ). Проведенную операцию в силовых структурах оценивают как успешную. Она прошла без потерь для мирного населения и представителей силовых структур. Задержанного боевика этапируют в Чечню.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых