aif.ru counter
9

Олимпийские вершины. Обозреватель "АиФ-Астрахань" выиграл всероссийский конкурс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 07/11/2012

Спортивный обозреватель газеты "Аргументы и Факты - Астрахань" Ринат Аминов стал победителем всероссийского конкурса спортивных журналистов "Твоя спортивная звезда". Главным призом конкурса стала аккредитация на Олимпийские игры в Сочи-2014.

Победу нашему коллеге принесли публикации в региональном приложении еженедельника "Аргументы и Факты - Астрахань", посвященные известным астраханским спортсменам - гандболистке Эмилии Турей и шашистам Жанне и Мажиту Саршаевым. Конкурс проводило РИА "Новости" и национальный Олимпийский комитет России. Главным призом конкурса стала аккредитация на Олимпийские игры в Сочи-2014, которую получат 22 победителя творческих соревнований. Свои работы на конкурс представили журналисты из 26 регионов страны, жюри изучило свыше 100 публикаций. В числе победителей - спортивные обозреватели из 16 регионов России.

Сама процедура аккредитации на Олимпийские игры в Сочи начнётся ровно за год до ее старта, а именно 7 февраля 2013 года. Пока представители организационного комитета конкурса "Твоя спортивная звезда" не стали делать заявлений о своём финансовом участии в дальнейшем развитии проекта (не секрет, что региональные СМИ не обладают бюджетами, чтобы предоставить своему журналисту возможность работать на Олимпиаде - например, проживание в Сочи возможно только в официальных олимпийских отелях). Впрочем, в кулуарных беседах выяснилось, что возможность полного или частичного софинансирования поездки региональных журналистов на Олимпиаду РИА "Новости" сейчас прорабатывает.

Кстати

Ринат Аминов в спортивной журналистике - с марта 1997 года. Автор материалов для многих всероссийских изданий. Комментатор матчей по футболу, гандболу и водному поло для всероссийских и астраханских интернет-порталов и радиостанций. Любимый вид спорта - футбол. Любимый спортсмен - Анна Чичерова (легкая атлетика).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых