aif.ru counter
15

Тратим горячую воду всем домом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 07/11/2012

На какие общедомовые нужды (ОДН) подразумевается расход горячей воды? И учитывается ли при определении нормативов ОДН водоотведение горячей воды? Если да, то почему?

Елена Пикалова

В министерстве ЖКХ Астраханской области пояснили, что расход за коммунальную услугу "горячее водоснабжение", предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, включает в себя потери (горячая вода утекает в землю через свищи и порывы) или незаконное подключение к внутренней сети дома, расходы коммунальных ресурсов, возникшие в результате нарушения требований технической эксплуатации внутридомовых инженерных коммуникаций и оборудования, правил пользования жилыми помещениями и содержания общего имущества в многоквартирном доме, а также расходы на общедомовые нужды (промывка сетей отопления, уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования).

Что касается второй части вопроса, то законодательством Российской Федерации не предусмотрен норматив на водоотведение горячего водоснабжения. В соответствии c п. 29 раздела IV постановления правительства Астраханской области от 28.03.2012 N 258 "О внесении изменений в правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг" норматив потребления коммунальной услуги по водоотведению на общедомовые нужды определяется исходя из суммы нормативов холодного водоснабжения и горячего водоснабжения на общедомовые нужды.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых