aif.ru counter
5

Куда податься будущим морякам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 07/11/2012

Педагогов, учеников и нас, родителей ребят, взбудоражила информация о ликвидации Каспийского филиала Морского университета им. адмирала Федора Ушакова. Что на самом деле происходит?

Лилия Порфирова

Этой непростой ситуации депутаты облдумы посвятили отдельное заседание комитета по образованию, науке, молодежной политике, спорту и туризму.

Каспийский филиал Морского университета им. Федора Ушакова относится к федеральному агентству морского и речного транспорта. Это ведомство курирует еще одно крупное учебное заведение в Астрахани - астраханский филиал Волжской государственной академии водного транспорта.

Как выяснилось, источником тревожной информации стал приказ федерального агентства морского и речного транспорта от 27 сентября о ликвидации в Астрахани филиала морского университета и передаче всего имущества в оперативное управление филиалу Волжской академии водного транспорта.

По словам директора филиала Ольги Карташовой, речь идет о реорганизации. Два расположенных в Астрахани филиала - университета и академии - фактически объединяются. Курсанты по-прежнему будут постигать морские специальности по тем же обучающим программам.

Все формы и условия обу.чения сохраняются. Преподавателям также гарантируется трудоустройство. Да и в вышеназванном приказе все это оговаривается. Доводы о необходимости слияния тоже понятны. Вызвано это дублированием одних и тех же морских специальностей в обоих филиалах.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых