aif.ru counter
129

В одиночку на опасного преступника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 31/10/2012

Майор полиции Александр Канунников, заступив ответственным по батальону, проверял несение службы нарядами ДПС. Около двух часов ночи он двигался по Юго-Восточному проезду, когда заметил подозрительное поведение водителя "Жигулей". Ехавший навстречу автомобиль при виде автопатруля ГИБДД внезапно свернул с дороги, как будто опасаясь чего-то...

Такой резкий манёвр натолкнул стража порядка на мысль, что машину стоит проверить. Включив проблесковые маячки, он поехал за белой "семёркой", которая уже пыталась скрыться во дворах многоэтажек. Около школы N49 машина, оказавшись в тупике, остановилась. Из неё вышли трое мужчин и бросились бежать врассыпную. Александр Канунников осмотрел машину и увидел в салоне пакет с предметами, похожими на оружие. Об этом полицейский по рации сообщил в дежурную часть УМВД и продолжил погоню без автомобиля. Ему пришлось пробежать более километра по тёмным безлюдным переулкам, чтобы задержать одного из беглецов. Через некоторое время экипаж 343-го автопатруля ДПС, прибывший на подмогу коллеге, настиг ещё двоих подозреваемых.

Задержанных доставили в отдел полиции N1. Выяснилось, что мужчины неспроста проигнорировали законные требования сотрудника полиции об остановке. Все они проходят по ориентировкам как подозреваемые в совершении серии тяжких преступлений. По данным следствия, на их счету - дерзкое разбойное нападение на магазин на улице Н. Островского 18 октября, когда серьёзное ранение в плечо получил охранник. Группа действовала в основном по ночам, совершая грабежи и разбои. Весь используемый арсенал, а это два травматических пистолета, бейсбольные биты и маски, обнаружен в тех самых "Жигулях", за которыми погнался майор полиции Канунников. Не исключено, что он предотвратил очередное преступление.

В пресс-службе УМВД региона сообщили, что в отношении разбойников уже возбуждено несколько уголовных дел. В настоящее время устанавливается их причастность к другим аналогичным преступлениям. Решается вопрос о поощрении Александра Канунникова, более того в ближайшее время ему будет присвоено очередное звание - подполковник полиции.

Александр Канунников служит в органах внутренних дел уже более 10 лет. Он начинал простым инспектором и сейчас занимает должность заместителя командира первого Отдельного батальона ДПС. Это не первый раз, когда Александру Александровичу приходилось выйти с преступниками один на один.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых