aif.ru counter
9

Беспредельная чистота

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 24/10/2012

На берегу канала Кутум в районе Больших Исад часто можно видеть, как граждане моют свои авто прямо в реке. Как можно воздействовать на нарушителей и какая им грозит ответственность?

Как удалось выяснить "АиФ", в соответствии со ст. 15 Закона Астраханской области "Об административных правонарушениях" мойка автомобиля в неотведённых на то местах - открытых водоёмах и на их берегах, на улицах, в парках, на набережных, во дворах многоквартирных домов и в других местах - сегодня запрещена законом. Автовладельцы-нарушители будут вынуждены заплатить за экономию на автомойке и создание антисанитарных условий в местах общего пользования штраф от двух до двух с половиной тысяч рублей.

Как сообщили в службе природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области, на территории региона периодически выявляются места, где несознательные астраханцы моют своих железных коней. Причем это не только городские каналы и реки, но и дворы многоэтажек, да и просто городские улицы.

За данное правонарушение за текущий период 2012 года четыре автовладельца были привлечены к административной ответственности. Трудность наказания состоит в том, отмечают эксперты, что нарушитель должен быть застигнут на месте преступления, что называется, с ведром и тряпкой, а это удается сделать не всегда. Специалисты областной службы природопользования и охраны окружающей среды через "АиФ" предупреждают всех владельцев автотранспорта о недопустимости нарушения действующих правил мойки автотранспорта. От этого страдает не только экология, но и люди. Так, был случай, когда от химикатов средства для мытья машины пострадал ребенок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых