aif.ru counter
18

Смерть на охоте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 24/10/2012

Трагедией окончилась утиная охота для одного из жителей Астрахани. Он был убит родственником в результате несчастного случая.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего астраханца, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ).

Следствием установлено, что 14 октября 2012 года подозреваемый вместе со своим родственником выехал на охоту в акваторию Белинского канала, расположенного в 30 километрах от села Тишково. Мужчины в этой семье ездили на охоту часто и считали себя асами владения огнестрельным оружием. Когда подозреваемый выстрелил в летящих птиц, он не сразу понял, почему его родственник рухнул на землю. Оказалось, как установило следствие, часть дробового заряда попала в голову потерпевшего. От полученных повреждений последний скончался на месте. По ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых