aif.ru counter
8

Больше денег на дороги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 24/10/2012

Более 170 километров дорог отремонтировано в этом году за счет средств из дорожного фонда региона. На это было потрачено 3 миллиарда рублей. В следующем году эта цифра увеличится втрое и может составить 9 миллиардов рублей.

Среди крупных дорожных объектов, введённых в этом году, - мостовой переход через реку Таловая в Володарском районе стоимостью 1,5 млрд. рублей. Кроме этого, в рамках развития транспортного коридора "Север-Юг" за счёт федеральных средств ведётся строительство автодороги Астрахань - Махачкала, до 2014 года планируется инвестировать в этот объект ещё 3 млрд. рублей. Напомним, что в соответствии с законодательством астраханский дорожный фонд формируется за счет транспортного налога, акцизов на топливо, спонсорских средств.

Кстати

Объекты, которые должны были отремонтировать в городе в этом году: дорожное полотно на улицах Бухарская (от улицы Вильямса до улицы Первомайская) в Трусовском районе, Бориса Алексеева (от улицы Красноармейской до улицы Яблочкова) в Ленинском районе, Грузинская (от улицы Софьи Перовской до улицы Ноздрина) в Кировском районе, устранить проблемные участки на улице Галлея в Ленинском районе. Также ремонту подлежит переулок Никитинский (от улицы Софьи Перовской до улицы Ноздрина) в Кировском районе и асфальтобетонное покрытие моста через реку Серебряная Воложка, который находится в створе улицы Ленина в Трусовском районе. Кроме того, приступят к ремонту дорожного покрытия на улице Нововосточная в Кировском районе, завершение его запланировано на 2013 год.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых