aif.ru counter
14

Пьяные дети в кафе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 24/10/2012

Рядом с нашим домом расположено кафе (район ул. Бабаевского). Вечером там злоупотребляют спиртным лица, явно не достигшие 18 лет. Как можно повлиять на это безобразие?

Полина Рукавишникова

В данном случае нужно жаловаться в правоохранительные органы и Роспотребнадзор. Как заявил "АиФ" юрист астраханской районной консультации Станислав Овчинников, в соответствии с действующим законодательством физическим лицам за продажу алкоголя несовершеннолетним грозит штраф от 3 до 5 тыс. руб., юридическим - от 80 до 100 тыс. руб. Также может последовать приостановление деятельности проштрафившейся организации (в данном случае кафе) на 90 суток. Если не подействуют такие меры и продавец будет пойман за тем же проступком повторно в течение года, его лицензию аннулируют, а помимо штрафа могут осудить на год исправительных работ и наложить запрет на работу в торговле сроком до 3 лет.

Кроме того, действующий закон "О защите нравственности" запрещает детям до 18 лет в ночное время ходить по местам, которые могут "причинить вред здоровью, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию". Ночным временем, когда детям лучше сидеть дома, считается:

- летом, с 1 апреля по 31 октября, - с 23 до 6 часов;

- зимой, с 1 ноября по 31 марта, - с 22 до 6 часов.

Вместе с тем облдума начала рассматривать поправки в областной закон "О защите нравственности и здоровья детей". Предлагается запретить детям до 18 лет ходить по заведениям общепита, где продают алкоголь. Сейчас ограничение действует только для специализированных питейных заведений.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых