aif.ru counter
15

Черный миллион

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 24/10/2012

Астраханские полицейские задержали контрабандиста, пытавшегося вывезти в своем автомобиле 16 килограммов икры осетровых рыб. Данная партия могла быть продана в Москве за один миллион рублей.

Несмотря на то что уже несколько лет вылов осетровых запрещен, астраханские браконьеры по-прежнему продолжают снабжать красной рыбой и черной икрой столичных (и не только) гурманов. На днях в рамках проводимой в регионе операции "Путина" на трассе Астрахань-Волгоград был остановлен автомобиль, в салоне которого при досмотре обнаружено более 60 банок с черной икрой, а также туши рыб осетровых пород на общую сумму в один миллион рублей. Как сообщили "АиФ" в пресс-службе УВД области, эти деликатесы предназначались для реализации в Москве.

53-летний астраханец, перевозивший икру, до последнего "играл в несознанку". В этот же день в его доме были найдены еще 5 килограммов черной икры. Возбуждено уголовное дело. Полиция устанавливает возможных сообщников задержанного, в том числе и тех, кто занимался добычей чёрной икры. Расследование уголовного дела продолжается. По закону конфискованная икра и рыба подлежат уничтожению - их сожгут после завершения расследования.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых