aif.ru counter
9

Бегущие по пескам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2012

13 октября в селе Три Протока Приволжского района в рамках областной выставки племенных животных состоялись верблюжьи бега и конные скачки. Несколько сотен астраханцев стали участниками захватывающего зрелища.

Астраханская область является единственным местом в России, где проводятся соревнования на бактрианах - двугорбых верблюдах. Это самая зрелищная часть выставки сельхоздостижений, которая проводится в нашем регионе уже в одиннадцатый раз. В забеге на дистанцию в 2 км участвовали 23 верблюда, выращенные в хозяйствах региона. Это двугорбые верблюды-бактрианы, которые способны развивать скорость до 40 км/ч. В конноспортивных соревнованиях участвовали 35 наездников на лошадях - представителях английской верховой породы. Призовой фонд соревнований составил полмиллиона рублей от министра сельского хозяйства и полмиллиона рублей от губернатора Астраханской области. Победитель получил 250 тысяч рублей, приз за второе место - 150 тысяч рублей, соответственно за третье - 100 тысяч рублей.

Основным недоразумением на протяжении всего времени прохождения выставки стала ветреная погода и, как следствие, песчаный ураган. В таких условиях отведать угощение от астраханских фермерских хозяйств было проблематично.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых