aif.ru counter
10

Педофилы - не чужие дяди

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2012

Сразу две новости о сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних на этой неделе всколыхнули Астрахань. В первом случае подозреваемым в педофилии оказался сосед, во втором - собственный отец.

Региональным следственным управлением следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего астраханца Дмитрия П. Следствием установлено, что 23 сентября 2012 года подозреваемый увидел на лестничной клетке девятилетнюю девочку, которая гладила котенка. Он схватил ее и затащил в свою квартиру, расположенную здесь же.

Крики девочки услышали родители, квартира которых находилась на пятом этаже. Они стали стучать в двери всех квартир и искать ее, Дмитрий П. приоткрыл дверь, и в это время девочка сумела вырваться из его квартиры. Родители забрали ребенка и сообщили в полицию о совершенном преступлении. Отец хотел сам разобраться с соседом, который, как оказалось, был ранее судим за грабеж и приговорен к принудительному лечению в психиатрической больнице. Но тот не открыл возмущенному родителю дверь, а впоследствии подозреваемый и вовсе скрылся. Задержать его удалось лишь 13 октября. Дмитрию П. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Не исключено, что, если бы девочка осталась в квартире соседа, она бы стала жертвой сексуального насилия, так же, как двенадцатилетняя астраханка, которую изнасиловал собственный отец. Следствием установлено, что 52-летний мужчина, угрожая несчастной убийством, изнасиловал ее дома. По данному факту в августе было возбуждено уголовное дело. Педофил скрылся, задержать его удалось 11 октября 2012 года сотрудникам полиции, осуществлявшим охрану девочки. Он был задержан у здания школы, в которой она училась. Сейчас подозреваемый заключен под стражу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых