aif.ru counter
61

Балкон - не общественное место

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2012

Над нами поселилась новая соседка и постоянно курит на балконе, дым валит в нашу квартиру. Можно ли найти на нее управу?

Лариса Ивченко

В действующем федеральном законе "Об ограничении курения табака" содержится запрет на курение вне отведенных для этого мест на работе, в городском, пригородном и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций, в помещениях, занимаемых органами государственной власти. Про жилые дома в законе ничего не говорится. Минздрав России подготовил новый, гораздо более жесткий законопроект "О защите здоровья населения от последствий потребления табака", где в том числе налагается табу на курение в подъездах и других местах общего пользования жилых домов. Но и в нем про балконы ничего не говорится.

Поэтому у вас остается два варианта: написать письмо в Государственную Думу РФ с просьбой включить балконы в число мест, запрещенных для курения, или подружиться с соседкой и попросить ее не пускать дым в сторону вашей квартиры.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых