aif.ru counter
8

Кто ответит за гибель стариков?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 03/10/2012

В одном из февральских номеров вы сообщали о том, что трое пенсионерок погибли от отравления газом в одном из социальных центров. А после - ничего. Неужели никто не ответит за гибель пожилых людей?

Анна Кулакова

За ответом мы обратились в Икрянинский межрайонный следственный отдел. Расследование этого уголовного дела уже завершено, его материалы направлены в суд для рассмотрения. Директора социально-оздоровительного центра для граждан пожилого возраста и инвалидов Виолетту Эктову, как сообщает следствие, обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц. Напомним, что утром 9 февраля в одной из комнат общежития центра были обнаружены тела женщин 77, 74 и 66 лет с признаками отравления угарным газом. Установлено, что по наружной стене дома проходила труба дымохода котла отопления здания, а в примыкающей к газовой трубе стене имелась трещина, через которую в комнату и проник угарный газ. В следственном отделе отметили: допущенные директором нарушения требований строительных норм и правил, ненадлежащее исполнение своих обязанностей по безопасности проживающих привели к трагедии.

Из уголовного дела выделены три материала для проведения проверок в отношении руководителей ООО "Икрянремстрой" и МУП "Тепло", а также инженера проектного института "Астраханьгражданпроект", для решения вопроса о наличии в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых