aif.ru counter
8

Волгарь наконец-то победил

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 26/09/2012

Главная астраханская команда наконец-то добилась второй победы в сезоне. На домашнем стадионе был переигран санкт-петербургский "Петротрест".

"Петротрест" был соперником из нижней части таблицы, на котором астраханцы рассчитывали заработать три очка. Хозяева поля сразу начали игру, что называется, первым номером. Уже на 6 минуте последовал первый угловой у ворот гостей, на 14 - первый опасный удар в сантиметре от штанги. Питерцы ответили парой моментов и даже пробили штрафной. Но вскоре игра успокоилась, футболисты с обеих сторон как будто взяли передышку. "Перемирие" закончилось на 26 минуте. Опасность отвел голкипер "Волгаря" Максим Кабанов, отбив опасный удар в створ. Уже через пару минут волжане ответили: защитник Игорь Калешин открывает счет - 1:0, через две минуты второй мяч в ворота питерцев забивает Александр Антипенко. Гости не успевают опомниться, как еще через пару минут Николай Нестеренко обходит двух защитников, и снова гол. Разгромный счет 3:0.

Второй тайм начинается с новых атак земляков, что приводит к фатальной ошибке у своих ворот. Бывший нападающий "Волгаря", а теперь лучший бомбардир "Петротреста" Андрей Мязин прорывается справа, обыгрывает Кабанова и забивает первый гол в астраханские ворота. После такого "волгари" играют больше на своей половине. Хотя при этом на поле выходят свежие игроки атаки: очевидно, тренерский штаб рассчитывал держать оборону гостей в тонусе.

Не сказать, чтобы это получалось. Впрочем, питерцы нападали редко, но одну атаку все-таки пришлось прерывать грубым фолом. Судья назначает пенальти, и Мязин укладывает мяч в правый угол - 3:2. Остаток поединка проходит в отчаянных попытках "Петротреста" добиться неожиданно забрезжившей на горизонте ничьей. Однако оборона "Волгаря" больше грубых ошибок не делала. Итог: главная астраханская команда, наконец-то, поднимается в верх турнирной таблицы сразу на несколько пунктов - с 16 на 12 строчку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых