aif.ru counter
15

Опять ничья. И без голов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2012

Главная астраханская команда добилась уже третьей за сезон безголевой ничьи. При том, что подопечным Хазрета Дышекова дважды за матч удалось вкатить мяч в сетку чужих ворот. Только судья не засчитал оба гола. И "Волгарь" остается на предпоследнем месте турнирной таблицы.

"Торпедо" прибрало инициативу к рукам с самого начала матча. "Волгарь" попытался было нападать, но это были лишь контратаки. Первый удар по воротам случился на 10 минуте. Это пробили москвичи - неопасно. "Волгари" через пару минут ответили пасом в штрафную нападающего Александра Дегтярева. Голкипер соперников Александр Довбня прервал прострел. В целом футбол в исполнении москвичей и астраханцев получался незрелищным. Сразу вспомнились безголевые ничьи, которыми закончились обе встречи команд в прошлом сезоне.

На 19-21 минутах торпедовцы осадили наконец нашу штрафную зону всерьез. Последовало несколько ударов. Однако защитники вовремя реагировали на каждый натиск. Это привело к нескольким угловым, правда, безуспешным для хозяев поля. К 30-й минуте москвичи свое преимущество превратили в новые моменты. На 31 минуте капитан "Торпедо" Денис Бояринцев сделал точный навес в штрафную, но подвел партнер, который не попал в створ.

Астраханцы дважды ответили неплохими выходами. На 34 минуте мяч даже пересек линию вражеских ворот. Впрочем, судья гол не засчитал, так как центрфорвард "Волгаря" Александр Антипенко при этом слишком сильно толкнул вратаря. На 39 минуте защитник Кирилл Марущак попал в створ со штрафного, однако Довбня вытащил мяч из-под перекладины. И тут же астраханский голкипер Максим Кабанов вынужден был продемонстрировать свои способности - москвичей проверили на прочность дальним ударом.

Второй тайм команды начали не спеша, и только на 52 минуте волжане соорудили настоящий опасный момент. Николай Нестеренко пробил по центру, и Довбня даже не смог с первого раза зафиксировать мяч в перчатках. Гости действовали уверенней, чем в первой половине встречи. На 62 минуте Нестеренко зарабатывает штрафной, Марущак исполняет, и вратарь "Торпедо" снова играет неуверенно. Спасают только защитники. Хазрет Дышеков по обычному сценарию освежает атаку Романом Тузовским и Азаматом Гонежуковым. И на 76 минуте мяч снова влетает в сетку "Торпедо". Марущак бьет очередной штрафной и попадает в перекладину, а Гонежуков добивает. Но судья считает, что форвард "Волгаря" был в этот момент вне игры.

Астраханцы честно рвались вперед, москвичи отвечали ненастойчиво. Штрафной защитника Романа Локтионова в добавленное время, увы, тоже к взятию ворот не привел. Итог: с одной стороны, продолжение невзрачной серии "Волгаря", с другой - честное очко, заработанное на выезде. "Волгарь" по-прежнему на предпоследнем месте турнирной таблицы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых