aif.ru counter
20

Фигуры из песка, коктейли из арбуза

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2012

В эти выходные Астрахань отпразднует свое 454-летие. Это будет день рождения в новом формате. Праздник города впервые отмечается в теплом и солнечном сентябре.

Программа празднования рассчитана на два дня - 15 и 16 сентября. Уже идет подготовка к фестивалю "Песчаные скульптуры Понизовья", который откроется 15 сентября. Питерские скульпторы приступили к их возведению. В парке "Аркадия" планируется установить 11 фигур из песка по теме "Былины и сказки", среди которых одна будет высотой в три метра. Здесь же в субботу подведут итоги благотворительной акции "Город добрых дел", которая проходила в течение месяца и была направлена на помощь детям из малообеспеченных семей. В этот же день пройдут концерты, эстафеты, конкурсы и акции во всех районах города.

А 16 сентября в городе пройдут сразу три фестиваля - "Астраханское чаепитие", "Астраханский арбуз" и "Астраханская уха". Фестиваль "Астраханское чаепитие" пройдет у нас впервые. Горожане и гости города смогут попробовать калмыцкий, узбекский, татарский и другие чаи. Участие в чайной церемонии, которая состоится в лучших традициях многонационального города, примут коллективы астраханских национально-культурных обществ.

Любители арбуза найдут развлечения по душе на площади им. Ленина, где пройдет концертная программа "Арбузное настроение", финал конкурса творческих визиток образовательных учреждений города и учреждений дополнительного образования "Астрахань - арбузная столица". Кроме того, любой желающий сможет попробовать напитки из арбузного сока, купить арбузы у лучших бахчеводов региона. Самых активных ждет программа "Спортивный арбуз". Свое творчество гости праздника смогут проявить в мастерской "АртАрбуз". Кроме того, у астраханцев будет возможность сделать тематический аквагрим и поучаствовать в конкурсе рисунков на асфальте.

В праздничной программе - и праздник молодоженов "Астраханские свадьбы", выставка победителей фотоконкурса, посвященная нашему региону.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых