aif.ru counter
18

Оклеветали инспекторов ДПС

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2012

Мы часто слышим, что при общении сотрудников ГИБДД с водителями виновата полиция - хамят, грубят, чего-то просят. А что грозит грубиянам-водителям в таких случаях?

Иван Рогов

За ответом мы обратились в следственный отдел по Ленинскому району СУ СК России по Астраханской области. Видеозапись помогла инспекторам ДПС не стать жертвами ложного доноса. Возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего астраханца, его супруги и ее 54-летней матери. Как установило следствие, в августе 2012 года эти граждане обратились с заявлением привлечь к уголовной ответственности сотрудника полиции за превышение полномочий: якобы сотрудник ДПС оскорбил их и применил насилие при осмотре автомобиля, похитив 5 тыс. рублей. Проверка выявила, что молодая женщина вместе со своей мамой не выполнила требования инспекторов ДПС, которые проводили рейд по обнаружению тонированных машин: женщина за рулем отказалась поднять опущенные боковые стекла, вела себя дерзко, вызвала на место своего мужа, который принялся ругаться с полицией.

Просмотр видеозаписи, произведенной при остановке машины сотрудниками ДПС, позволил следователям сделать вывод о правильности их действий, а также о ложном сообщении заявителей. Это явилось основанием для возбуждения в отношении них уголовного дела.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых