aif.ru counter
15

"Волгарь" не смог привезти "Локо"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 05/09/2012

Астраханские болельщики за четыре года уже привыкли к хорошей традиции - ежегодным визитам в наш город клубов российской футбольной премьер-лиги. Хорошая традиция не прервется, только благодарить за это астраханцы должны не главную команду региона "Волгарь", а скромный клуб "Астрахань", выступающий во втором дивизионе национального первенства.

Чтобы добиться права принимать у себя коллектив элитного дивизиона, дружине Калина Степаняна пришлось последовательно обыграть четырёх соперников. Но если земляки из "Волгаря-Астрахань", волгоградская "Олимпия" и ФК "Таганрог" выступают вместе с ФК "Астрахань" в зоне "Юг" второго дивизиона, то четвёртый оппонент - волгоградский "Ротор" - это представитель Футбольной национальной лиги, дивизиона, где играет "Волгарь".

Тем не менее горожане сумели одолеть мастеровитого соперника со счётом 3:2. Дважды ворота волгоградцев поразил Александр Егурнев, ещё один мяч провел Александр Болонин. Никогда прежде в своей профессиональной истории вторая астраханская команда не встречалась с клубами из ФНЛ (первого дивизиона), а тут первый матч, который сразу же проведен без тени робости. Впереди - новый этап развития клуба. Соперником горожан по 1/16 финала стал ФК "Ростов" - завсегдатай премьер-лиги, команда, в которой играют легионеры из Хорватии, Нигерии, Камеруна, Эстонии, Словакии, Чехии, Беларуси и Румынии. Ростовчане даже в финале Кубка России один раз играли.

А что же "Волгарь"? Увы, на этот раз главная команда нашей области преподнесла неприятный сюрприз. Астраханцы встречались в Армавире с клубом второго дивизиона - армавирским "Торпедо". Не далее как 14 августа торпедовцев обыграл в гостях ФК "Астрахань". А вот "Волгарь" не смог. Поражение со счётом 1:2 оставило всех наших болельщиков без свидания со столичным "Локомотивом" - двукратным чемпионом России, участником Лиги чемпионов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых