aif.ru counter
21

Четыре медали по гребле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 05/09/2012

На чемпионате России по академической гребле, который состоялся в Москве, астраханцы выиграли четыре награды различного достоинства.

Алексей Некрасов стал чемпионом в олимпийском классе "двойка парная легкого веса" вместе с питерцем Юрием Щелоковым. В этом виде программы за медали спорили девять экипажей. В финале Некрасов и Щелоков опередили ближайших соперников более чем на 3,5 секунды. Аст.раханский дуэт Олег Ямковский - Игорь Нартов финишировал в финале третьим. Всего цвета нашего региона в пяти видах программы защищали семь участников. Юлия Калиновская стала второй среди шести экипажей в классе "четверка парная".

Награда с теннисного турнира

Астраханская теннисистка Анна Михайлова заняла пятое место в розыгрыше открытого первенства Сочи среди девушек не старше 14 лет. В соревнованиях четвёртой "Б" категории из серии Российского теннисного тура принимали участие 26 спортсменок. Всего за призовые места спорили игроки из четырёх регионов России, а также Беларуси. В 1/8 финала Михайлова одолела Екатерину Васильцову из Сочи, но в четвертьфинале уступила ещё одной хозяйке кортов Ирме Назаровой. В утешительных матчах астраханка одержала две победы над сверстницами из Сочи, набрав в итоге 36 рейтинговых очков.

Бронза за байдарки

Астраханские байдарочницы Александра Томникова и Виктория Адельшинова стали бронзовыми призёрами Всероссийских соревнований на дистанции 500 метров. Нашим спортсменкам удалось опередить семь экипажей. Ближайших соперниц - Надежду Петрову и Наталью Минееву из Краснодарского края - астраханки опередили на 6/10 секунды. В гонке на 200 метров Томникова заняла пятое место среди 16 участниц. На дистанции 500 метров воспитанница Ольги Бурлаковой показала четвёртый результат среди 10 байдарочниц. Каноисты Максим Шульга и Дмитрий Голубев в заплыве на 1000 метров стали шестыми среди восьми дуэтов. В соревнованиях, проходивших в Краснодаре, принимали участие пятеро наших спортсменов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых