aif.ru counter
8

Сезон охоты перенесли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 05/09/2012

Сезон охоты в Астраханской области в этом году стартует позже обычного - 22 сентября. Связано это с тем, что в регионе до сих пор сохраняется повышенная пожароопасность. Если в область не придут в ближайшее время дожди, сроки охоты отодвинут еще дальше.

Традиционно охота на водно-болотную и водоплавающую дичь в Астраханской области ежегодно должна открываться с третьей субботы сентября. Однако в этом году ее сроки отодвигаются из-за чрезвычайной пожарной опасности. По словам главного специалиста службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Лилии Кугушевой, в целях

безопасности введено ограничение на пребывание граждан в угодьях и запрещен въезд к месту предполагаемой охоты на автомобилях до 9 сентября. Если до этого времени, по прогнозам синоптиков, не будет осадков более 3 мм, то действие особого противопожарного режима может быть продлено.

В настоящее время на территории лесного фонда категорически запрещено разведение костров, сжигание мусора, стерни, порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ. Полиция совместно с государственными лесными инспекторами службы природопользования и охраны окружающей среды области и работниками лесхозов создала оперативные группы по пресечению пожаров.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых