aif.ru counter
56

Свидетель оказался киллером?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 29/08/2012

Следствие огласило новые подробности расследования убийства старшего сержанта полиции Ербола Бекенова. Один из задержанных жителей Дагестана оказался причастен к серии разбойных нападений и покушений на представителей власти.

Напомним, старший сержант полиции Ербол Бекенов был убит 12 августа. Вечером автопатруль возвращался "на базу", в районе ул. А. Нахимова к полицейским обратились девушки и пожаловались на хамство со стороны двух мужчин. Неподалеку стражи порядка обнаружили обидчиков, попросили их показать документы, но те бросились бежать. Сейчас понятно, почему беглецам так не хотелось попадать под пристальное внимание полиции: один из них был боевиком с изрядным стажем.

Двое патрульных выскочили из машины и кинулись вдогонку. Водитель полицейской машины также начал преследование. Одного из беглецов удалось задержать. Сейчас уроженец Дагестана Абу Жандаров находится под стражей. Ему вменяется сопротивление сотрудникам полиции. Второй подозреваемый Арсен Курмагомедов сбежал, убив водителя полицейской машины на ул. Баталова.

Как удалось выяснить следствию, в тот вечер Курмагомедов и Жандаров прогуливались в районе набережной р. Царев не одни. Их сотоварищ Сахрудин Гаджимагомедов был чуть поодаль, когда к его друзьям подошел патруль. Предполагая, что и к нему у полиции могут возникнуть вопросы, Сахрудин скрылся. Его задержали на следующий день. По словам и.о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Астраханской области Василия Сироткина, Сахрудин Гаджимагомедов подозревается в нескольких разбойных нападениях, убийстве сотрудника ФСБ и других подобных преступлениях, совершенных на территориях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Сейчас проверяется его причастность к убийству федерального судьи. Вместе с Арсеном Курмагомедовым, по версии следствия, Гаджимагомедов входил в вооруженную банду. Следователям известно по крайней мере о пяти фактах разбойных нападений банды, жертвами которых были мирные жители. У людей отбирали деньги, машины. 12 августа полицейские задержали еще двух жителей Дагестана, которые пытались отбить Жандарова у патрульных, но стражам порядка удалось задержать "защитников". В отношении них возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых