aif.ru counter
31

Кандидаты вышли на охоту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 22/08/2012

Закончилось выдвижение кандидатов в депутаты Думы Астраханской области по обоим вакантным округам.

Сколько останется?

Выдвижение кандидатов закончилось еще 13 августа. Сейчас участники избирательной кампании несут в избиркомы оставшиеся документы. После сдачи бумаг каждому надо ждать максимум 10 дней до регистрации. По Черноярскому районному округу N14 в облдуму выдвинулись шесть человек. "Единая Россия" делегировала директора Прикаспийского НИИ аридного земледелия, бывшего федерального и областного депутата Вячеслава Зволинского. От КПРФ принес документы депутат ахтубинского горсовета Иван Семенов, от ЛДПР - директор ООО "Базис" Александр Скиба. Кроме того, баллотируются три самовыдвиженца. Это инспектор черноярского офиса "Сбербанка" Геннадий Кузьмин, доцент медакадемии Елена Хлебцова и завсектором Прикаспийского НИИ аридного земледелия Кристина Верблюдова. Пока непонятно, сколько самовыдвиженцев пройдут регистрацию. В последний момент от участия в гонке отказался справоросс Михаил Долиев. Он объясняет отказ отсутствием денег на избирательную кампанию.

Советские претенденты

Стать депутатом от Советского продольного округа N24 желают пятеро. Кроме директора Ахшарумовского роддома, главы фракции "Единой России" в гордуме Инны Ирдеевой, избирком уведомили бывший председатель гордумы Евгений Дунаев от "Справедливой России", индивидуальный предприниматель Валерий Глазырин от ЛДПР, гендиректор ООО "Нижневолжское агентство оценки" Виктор Саламатин от КПРФ. Самовыдвиженец в округе всего один - глава фермерского хозяйства "Зеленоглазка" Марат Каратаев. Евгений Дунаев стал первым зарегистрированным кандидатом. Оставшихся кандидатов, если в их документах найдется какая-либо ошибка, избирком обязан о ней уведомить за три дня до вынесения решения о регистрации.

Расписано по срокам

Агитационный период начинается с выдвижения кандидата до 0.00 часов 13 октября, а 19 августа истек срок, когда кандидат может передумать и поменять округ, по которому будет баллотироваться. К 29 августа должны быть образованы и пронумерованы все УИК и начаться выдача открепительных удостоверений в окружных комиссиях. 3 сентября - предельный срок для опубликования списков УИК с указанием их границ. Не позднее 11 сентября пройдет жеребьевка эфирного времени и печатных площадей под агитацию, а 13 сентября выделяются места для размещения агитматериалов.15 сентября должны быть окончательно сформированы участковые комиссии и в этот же день начинается агитационная кампания в СМИ. 24 сентября - начало выдачи открепительных удостоверений избирателям в УИКах, 28 сентября на стендах в помещениях всех избирательных комиссий должны быть размещены сведения о кандидатах. 3 октября - предельный срок публикации кандидатами предвыборной программы не менее чем в одном государственном печатном СМИ, а также в Интернете. 8 октября - последний день, чтобы снять свою кандидатуру с выборов. С 9 до 14 октября запрещается публикация результатов опросов, прогнозов и любых исследований, связанных с выборами. 13 октября - предельный срок выдачи открепительных и окончания агитации в печатных и телерадиовещательных СМИ. День голосования - 14 октября, с 8.00 до 20.00. 16 октября - предельный срок определения результатов выборов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых