aif.ru counter
14

Парк под вопросом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2012

Уже этой весной власти обещали разбить на месте рухнувшего дома на ул. Н. Островского парк в память о погибших. Мало того, что этого не сделано, так и сам дом до сих пор не разобран: он напоминает горожанам о трагедии и по-прежнему представляет реальную угрозу для прохожих. Что обещают по этому поводу чиновники?

Лилия Морозова

На прошлой неделе Дума Астрахани утвердила поправки в городской бюджет, отписав 42 миллиона рублей на снос дома на улице Н. Островского, 150, корпус 1. Напомним, подъезд многоэтажки обрушился 27 февраля этого года, в результате трагедии погибли 11 человек. Из 42 миллионов 22 пойдут на выкуп квартир нескольких собственников, а еще 20 - на сам демонтаж. По словам начальника управления по капстроительству, градостроительной и жилищной политике мэрии Астрахани Любови Рыбниковой, сейчас разбирают собственно рухнувший от взрыва подъезд, а до декабря планируется разобрать высотку полностью. Кроме того, городская администрация ждет 350 миллионов рублей из федерального бюджета на строительство нового дома в переулке Грановского. Как именно будут использовать освобождающийся участок на ул. Николая Островского, 150/1 - власти пока не решили. Парк, как было обещано ранее, не планируется, заявил мэр Астрахани Михаил Столяров.

Рассматривается предложение разбить парк на месте между спорткомплексом "Звездный" и мостом в створе улицы Магнитогорская.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых