aif.ru counter
20

Стреляли в полицейского

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2012

Вчера коллеги по службе и близкие простились с 33-летним сержантом полиции Ерболом Бекеновым, который погиб во время задержания бандитов. Один из опасных преступников до сих пор в розыске. В регионе объявлен план-перехват.

ЧП произошло вечером 12 августа, когда автопатруль ППС уже возвращался со смены. На улице Адм. Нахимова к полицейским подошли две девушки, возвращавшиеся с пляжа, и пожаловались на мужчин, которые сначала приставали к ним, а когда подруги не ответили взаимностью, нагрубили. Напарники решили объяснить грубиянам, как вести себя с дамами. Их полицейские обнаружили в одном из переулков за мостом на ул. Адм. Нахимова. Стражи порядка попросили предъявить документы, но те бросились бежать: один скрылся в частном секторе на ул. Баталова (его удалось задержать), а другой ускользнул под мост. Именно там злодей и выстрелил из пистолета в преследовавшего его водителя автопатруля Ербола Бекенова. Сержант полиции скончался на месте.

В городе незамедлительно ввели план-перехват, а следственное управление региона возбудило уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконного оборота оружия. Как установило следствие, нападавшие родом из Хасавюртовского района Дагестана.

- Сейчас допрашивается круг общения подозреваемых молодых людей, - рассказывает следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области Роман Дуйналиев. - Есть очевидцы этого преступления, которые помогают следствию.

Полиция и следственное управление просят всех очевидцев преступления, особенно девушек, обратившихся за помощью к наряду ППС, оказать содействие и сообщить всю информацию по телефонам: 02, 112, 400-101, либо в ближайший отдел полиции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых