aif.ru counter
14

Наркоманы и пьяницы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2012

Сотрудники наркоконтроля констатируют - все чаще в ходе рейдов стали попадаться водители маршруток, находящиеся за рулем "под кайфом". Задержанные признавались: употребление стимуляторов связано с тяжелым графиком работы.

В ходе очередной проверки газелистов наркополиция задержала 33-летнего водителя маршрутки N 80 в состоянии наркотического опьянения. В числе недавно задержанных - и 31-летний водитель маршрутки N 35 "С". В самый разгар трудового дня он находился за рулем под воздействием солидной дозы марихуаны. Мужчина уже отстранен от управления транспортным средством, материалы о лишении его водительских прав рассмотрит суд. Половину рабочего дня на дорогах Астрахани, а 35-ый маршрут такси проходит через самые нагруженные трассы, колесил человек с помутнённым от наркотика сознанием с полным салоном женщин, пенсионеров и детей.

В наркоконтроле сомневаются, что водитель проходил предрейсовый утренний мед.осмотр, а если и проходил, то тогда вопросы к астраханскому таксопарку. Хотя там могут ответить: медосмотр водители проходят утром, а за то, что происходит позже, ОАО "Астраханский таксомоторный парк" ответственности не несёт. В силовом ведомстве пояснили: во-первых, это не первый случай, во-вторых, за трагедию, которая может произойти от действия нетрезвого водителя, уголовную ответственность несет как он сам, так и его работодатели. А дабы таких трагедий не случалось, наркополиция предлагает на базе таксопарка организовать мобильные группы для внезапной медицинской проверки газелистов в течение рабочего дня.

Кстати, грядут очередные проверки не только водителей маршруток, но и предприятий, осуществляющих предрейсовый медосмотр.

В наркополиции пояснили, что накопилось много претензий к промежуточному врачебному контролю за физическим состоянием водителей. И это связано, кстати, не только с профилактикой употребления ими наркотиков и алкоголя, но и с фактическим временем нахождения на рабочем месте, определяемым соответствующими нормами и рекомендациями, которые никто не отменял. По заявлениям некоторых водителей, пойманных под кайфом, употребление ими стимуляторов напрямую связано со сверхсложным рабочим графиком.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых