aif.ru counter
7

Дети без присмотра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2012

В пятницу в областной детской клинической больнице им. Н.Н. Селищевой весь день работали следователи, выясняя причины произошедшей трагедии: 3-летняя малышка выпала из окна палаты и разбилась насмерть. Что удалось установить следствию, выяснял "АиФ-Астрахань".

Тетя не досмотрела

Трагедия произошла в пятницу, 3 августа. Трехлетняя девочка из Харабалинского района лежала в палате педиатрического отделения областной детской клинической больницы им. Н.Н. Селищевой. За малышкой родители оставили присматривать несовершеннолетнюю родную тетю ребенка. Наличие няньки от беды не спасло. По предварительным данным, которыми сейчас располагает следствие, около 16.30 маленькая девочка залезла на подоконник открытого окна палаты, расположенной на третьем этаже, и оперлась на противомоскитную сетку. Сетка не выдержала напора и вывалилась наружу вместе с ребенком. Упавшую девочку тут же подобрали врачи, срочно отправили в реанимацию, но ничем помочь уже не смогли. Ребенок скончался от сильного тупого удара.

Идет проверка

Сейчас следственное управление региона по факту гибели малышки проводит проверку. В ведомстве отметили, что уже истребована вся необходимая медицинская и техническая документация, которая определяет правила нахождения детей на стационарном лечении.

- Мы выясняем, каким образом малолетний ребенок оказался на попечении другого ребенка - несовершеннолетней родственницы, - поясняет заместитель руководителя Ленинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Астраханской области Сергей Пучков. - Если подтвердится, что трехлетняя девочка выпала из окна по чьей-то халатности - будет возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых