aif.ru counter
15

Театр-сад на месте "Аркадии"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2012

Мэр Астрахани Михаил Столяров предложил читателям своего блога познакомиться с проектом реконструкции парка "Аркадия", который капитально не обновлялся еще с советских времен. "Больше зелени, больше мест для отдыха горожан и гостей города", - обещает градоначальник. Посмотрим.

Шесть зон отдыха

По задумке, обновленный парк будет разбит на шесть зон отдыха. На месте нынешнего фонтана, который находится в центре парка, предполагается возвести новый водоем с цветомузыкой. Вторая зона - кафе в углу, ближнем к железнодорожному вокзалу. Третья - танцплощадка под открытым небом напротив нынешних билетных касс. Четвертая - широкая пешеходная дорожка с фонарями и лавочками. Пятая - небольшой детский городок. Шестая - зона аттракционов: их обещают пять, и все новые. По периметру парка предусмотрена велосипедная и роллерская зона. Реконструкцию планируется начать в 2013 и закончить в 2014 году.

Что думают астраханцы?

Сообщение в блоге градоначальника быстро собрало множество комментариев. Многим начинание мэра понравилось, другие выступали с предложениями. В целом ни один комментатор не потребовал совсем отказаться от реконструкции. Высказывались сомнения: а нужна ли реконструкция за бюджетные деньги? Больше половины комментаторов сошлось во мнении, что на эскизах катастрофически мало зелени. Особенно беспокоят зоны с танцполом и детская площадка. Они на 99% лишены растительности. Астраханцы по этому поводу высказались в Интернете.

remezov16: "Много бетона. Надо расширить газоны, деревьев побольше. В июле в этот парк не зайдешь - плитка превратится в каменные угли!".

kmkazunin: "Начинать надо с реконструкции самого театра, раз он так не нравится жителям региона. А вокруг всё должно быть подчинено именно облику театра, его форме и восприятию".

lev_trozky: "Делайте. Только деревья там не пилите. Ни одного и ни по каким уважительным причинам".

В ответ Михаил Столяров пообещал, что в ходе реконструкции растительность в парке не пострадает. Мэр уточнил, что будет учтен и вопрос охраны.

А "Кировка"?

Это уже второй случай, когда градоначальник через блог предлагает высказывать мнения по поводу объектов строительства. Первым стал торговый комплекс перед главпочтамтом. 20 июня эскизный проект был размещен в "Живом Журнале" Михаила Столярова и за две недели собрал 297 комментариев. Здесь даже открылось целое движение "за новую Кировку". Хотя и не обошлось без скандала - один из астраханских блогеров обнаружил в авторах комментариев человека с именем руководителя фирмы-застройщика. Пока ни по первому проекту, предложенному общественности, ни по новому Михаил Столяров в своем блоге окончательного решения не озвучил.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых