aif.ru counter
8

Пыталась убить маленькую дочь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2012

Астраханский областной суд вынес приговор 35-летней Светлане Гущиной, признав ее виновной в покушении на убийство своей маленькой дочери. На скамье подсудимых окажутся и сотрудник полиции с представителем органов опеки, которые, как установило следствие, знали об издевательствах горе-мамаши над ребенком, но не защитили его.

35-летняя Светлана Гущина впервые попала в поле зрения следственных органов в мае прошлого года, когда избила свою 4-месячную дочку. Старший участковый уполномоченный отдела полиции N 2 по городу Астрахани установил, что женщина регулярно выпивала, вымещая весь негатив порочной жизни на ребенке. Вот только, как рассказали "АиФ-Астрахань" в следственном отделе по Ленинскому району, материал проверки по факту избиения ребенка участковый в органы следствия не передал, а самостоятельно принял незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Более того, установили следователи, заведующая сектором опеки и попечительства Центра защиты прав детей, зная об истязании ребенка, не предприняла никаких мер, чтобы забрать малышку у жестокой матери. В июне 2011 года заведующая дала указание подчиненным сотрудникам не изымать малыша из семьи.

- В июле 2011 года женщина поехала с дочкой на пляж. Забыв про дитя, она увлеклась спиртным. А когда малышка начала плакать от жары и жажды, мамаша схватила девочку за руки и ноги и несколько раз ударила ее о землю, - говорит о результатах расследования замруководителя следственного отдела по Кировскому району СУ СК России по области Шихбала Амирсеидов. - От гибели малышку спасли очевидцы, отняв ребенка у матери. И хотя девочку доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии, врачам удалось спасти ей жизнь. Суд признал Светлану Гущину виновной в нанесении побоев, а также в покушении на убийство малолетнего ребенка. Женщине предстоит провести в колонии общего режима 14,5 лет. Приговор в законную силу пока не вступил.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых