Астраханский областной суд вынес приговор 35-летней Светлане Гущиной, признав ее виновной в покушении на убийство своей маленькой дочери. На скамье подсудимых окажутся и сотрудник полиции с представителем органов опеки, которые, как установило следствие, знали об издевательствах горе-мамаши над ребенком, но не защитили его.
35-летняя Светлана Гущина впервые попала в поле зрения следственных органов в мае прошлого года, когда избила свою 4-месячную дочку. Старший участковый уполномоченный отдела полиции N 2 по городу Астрахани установил, что женщина регулярно выпивала, вымещая весь негатив порочной жизни на ребенке. Вот только, как рассказали "АиФ-Астрахань" в следственном отделе по Ленинскому району, материал проверки по факту избиения ребенка участковый в органы следствия не передал, а самостоятельно принял незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Более того, установили следователи, заведующая сектором опеки и попечительства Центра защиты прав детей, зная об истязании ребенка, не предприняла никаких мер, чтобы забрать малышку у жестокой матери. В июне 2011 года заведующая дала указание подчиненным сотрудникам не изымать малыша из семьи.
- В июле 2011 года женщина поехала с дочкой на пляж. Забыв про дитя, она увлеклась спиртным. А когда малышка начала плакать от жары и жажды, мамаша схватила девочку за руки и ноги и несколько раз ударила ее о землю, - говорит о результатах расследования замруководителя следственного отдела по Кировскому району СУ СК России по области Шихбала Амирсеидов. - От гибели малышку спасли очевидцы, отняв ребенка у матери. И хотя девочку доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии, врачам удалось спасти ей жизнь. Суд признал Светлану Гущину виновной в нанесении побоев, а также в покушении на убийство малолетнего ребенка. Женщине предстоит провести в колонии общего режима 14,5 лет. Приговор в законную силу пока не вступил.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть