aif.ru counter
9

В третий раз. Атас

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2012

Вчера около 10 часов утра в очередной раз полыхал торгово-развлекательный центр "Ярмарка". Причины ЧП пока не озвучиваются, а горожане гадают - ждут ли торговый центр очередные проверки прокуратуры и миллионные штрафы?

Уже не паникуют...

Очевидцы рассказывают, как сквозь огромную оранжевую вывеску с логотипом ТРЦ "Ярмарка" начали вырываться языки пламени, а после повалил густой черный дым, как будто от горящего пластика. И вновь по Астрахани покатилось: "Ярмарка"-то снова горит!". Через несколько минут к месту ЧП прибыли четыре пожарных расчета, разделившись на тех, кто принялся эвакуировать персонал и посетителей (всего 373 человека), и тех, кто начал заливать горящий баннер водой. Спустя почти полчаса пожар был потушен. При происшествии никто не пострадал.

По словам представителя пресс-службы ГУ МЧС по Аст.раханской области Елены Шапошниковой, общая площадь повреждения составила 100 кв. м. Отметим, что никакой паники среди эвакуированных не было. Народ толпился около центра, глазея на пожарных, многие снимали происходящее на телефоны.

ЧП назвали неудобством

Напомним, это уже третий подобный инцидент в ТЦ "Ярмарка", который распахнул свои двери в ноябре прошлого года. Первый пожар случился спустя несколько дней после торжественного открытия. Он начался на складе электротоваров на четвертом этаже, повредив парковку и напугав сотни посетителей, вынужденных спасаться через захламленные проходы запасных выходов. Второй раз пожарные расчеты мчались в "Ярмарку" в декабре. Загорелся отдел спортивной одежды и обуви, внутри комплекса сразу погас свет, хотя, в отличие от первого раза, сильного задымления не наблюдалось. За различные нарушения, выявленные инспекторами МЧС и прокуратурой после пожаров, на владельцев центра был наложен штраф в 1,4 миллиона рублей.

Что касается нынешнего ЧП, то администрация ТРЦ "Ярмарка" в официальном обращении принесла горожанам "свои извинения за причиненные неудобства".

- Причины происшествия выясняются. Ввиду незначительности нанесенного ущерба, а также полного устранения дыма, торговый центр уже открыт для посетителей, - отметила менеджер по маркетингу и продвижению PPF Real Estate Russia Светлана Асякина.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых