aif.ru counter
32

Звездный десант - в Астрахани

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2012

В Международный день защиты детей Первый канал преподнес маленьким астраханцам необычный подарок - провел в нашем регионе юбилейную Х благотворительную акцию "Стань первым!".

Праздник начался уже в аэропорту. Первым из самолета показался Андрей Малахов, а следом за ним десятки звезд. Арину Шарапову губернатор Александр Жилкин поздравил с днем рождения букетом цветов. Дмитрий Дибров взял праздничный флаг и повел звездный десант на выход. Только Андрей Малахов направился в другую сторону. Ему надо было сесть на вертолет, чтобы приготовить сюрприз астраханцам. Оставшиеся звезды попрыгали в автобус - на площади Петра I их уже ждали трамвайчики. Когда "Москва" отчалила от пристани, автор и ведущий передачи "Сам себе режиссер" Алексей Лысенков настолько был поражен красотами Астрахани, что не расставался с фотоаппаратом.

Звездный десант федерального телеканала из 150 человек высадился на набережной Волги у Петровского фонтана, открыв праздник большим концертом. Каждого встречали овациями. Андрей Малахов и Екатерина Стриженова "упали" на зрителей буквально с неба - прилетели на вертолете. И тут началась раздача подарков. Клоуны бросались на прохожих и целовали их. Солидные подарки вручили самым достойным астраханцам. Медали ордена "За заслуги перед Астраханской областью" получили курсанты Астраханского Суворовского училища Алексей Гулой и Эдуард Ильбалиев. Эти отважные ребята спасли недавно тонущего в реке мужчину. А их учебному заведению вручили сертификаты на компьютеры. Две школы региона получили сертификаты на покупку спортивного оборудования. Среди подарков также были автомобили и книги. Затем звездный десант принял участие в выпуске осетровой молоди в реку.

Кстати, экскурсию в автобусе для именитых гостей вел лично губернатор Жилкин. Столичные знаменитости объезжали в тот день многие детские учреждения и поздравляли уникальных и талантливых ребят. Андрей Малахов удивился юной астраханке - чемпионке по кикбоксингу. А когда перед звездами запел юный тенор Константин Скляров, Андрей Малахов позвонил Николаю Баскову и включил громкую связь, чтобы тот слушал астраханское дарование. Гости с Первого канала побывали в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии, детской музыкальной школе N 1, реабилитационном центре "Русь". И везде дарили праздник, которого Астрахань еще не видела.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых