aif.ru counter
14

Полицейского подозревают в гибели велосипедиста

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2012

В Астраханской области сотрудник полиции, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, насмерть сбил велосипедиста. После трагедии из органов внутренних дел уволили не только его, но и руководящую "верхушку" Наримановского отдела полиции.

28 мая 2012 года около 20 часов вечера 34-летний майор полиции ОМВД России по Наримановскому району Александр Степанов на своем личном автомобиле сбил пожилого мужчину, который ехал по обочине на велосипеде. Трагедия произошла на трассе Волгоград - Астрахань, страж порядка находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Это установило предварительное следствие.

Начальник УМВД России по области Григорий Кулик прервал отпуск. Руководитель пресс-службы ведомства Петр Русанов сообщил "АиФ-Астрахань", что за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, старший оперуполномоченный ОУР ОМВД России по Наримановскому району майор полиции Степанов уволен из полиции. Также генерал-майор Кулик удовлетворил рапорты об увольнении начальника ОМВД по Наримановскому району полковника полиции С.Л. Пицко и помощника начальника по работе с личным составом подполковника В.Н. Аверина.

По данным Икрянинского межрайонного следственного отдела, в отношении Степанова возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ). Подозреваемый задержан, следователь готовит ходатайство в суд о его заключении под стражу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых