aif.ru counter
6

Как быть со списанным ЕГЭ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2012

В Астрахани в ходе проведения единого госэкзамена по биологии в правоохранительные органы поступил сигнал, что одному избранному ученику помогали справиться с заданиями.

28 мая 2012 года во всех школах Астраханской области состоялись единые государственные экзамены по информатике и ИКТ, биологии и истории, в которых принял участие 2181 ученик. Первый и пока что единственный тревожный звонок донесся из пункта приема экзамена, расположенного в одной из гимназий. Здесь проводился ЕГЭ по биологии. Сейчас проверяется информация, что выпускникам помогали писать экзаменационные работы.

В следственном отделе по Ленинскому району города "АиФ-Астрахань" пояснили, что в ведомство поступило сообщение о неправомерных действиях чиновников из сферы образования. По факту подмены результатов тестирования, а также заполнения бланков за учеников по дисциплине "биология" проводится проверка. Она-то и определит - сам ли ученик решал тесты.

Только ученик-нарушитель, который якобы списывал, за руку не пойман. Следственные органы, как только к ним поступил сигнал о нарушении, по прибытии в гимназию тут же изъяли из аудитории сданные школьниками экзаменационные работы, по которым назначена почерковедческая экспертиза. Вот и думают контролирующие органы - что делать с учеником, чья экзаменационная работа вызывает сомнение?

Министерство образования направило запрос в Рособрнадзор и прокуратуру с просьбой разъяснить дальнейшие действия по отношению к этому ученику - позволить ли ему дальше сдавать экзамены по другим дисциплинам. Если будет доказано, что ученик воспользовался чужой работой или списывал, его могут и вовсе лишить аттестата. Что касается контрольно-педагогического состава, то принято решение заменить уполномоченного представителя государственной экзаменационной комиссии на пункте, где произошел инцидент, включить в состав комиссии сотрудника управления экономической безопасности УМВД региона. Перераспределят по городу и руководителей пунктов приема экзаменов.

Кстати

Виталий Гутман, министр образования и науки Астраханской области:

- Лучше написать то, что знаешь, и получить заслуженный балл. Еще раз напоминаем, что участникам ЕГЭ нельзя брать на экзамены сотовые телефоны, вычислительную технику, справочные материалы и прибегать к помощи учителей.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых