aif.ru counter
25

"Фронтовые" выплаты поступят в июне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2012

Когда пенсионерам ожидать выплаты по случаю прошедшего Дня Победы?

Алевтина Карымова

За ответом мы обратились к Татьяне Матросовой, начальнику отдела организации назначения, перераспределения пенсий ОПФР по Астраханской области. Единовременные выплаты по случаю празднования 67-летия Победы в Великой Отечественной войне будут перечислены ветеранам вместе с июньской пенсией.

Единовременную выплату в 5 тысяч рублей получат инвалиды и участники войны, лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале войны в портах других государств. В число получателей также входят лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и других мест принудительного содержания, вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, ВОВ, войны с Японией; вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников ВОВ. Сумма в

1 тысячу рублей будет выплачена труженикам тыла, а именно: лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ; бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых