aif.ru counter
9

Жизнь без движения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2012

С двух лет Никита жаловался на боль в ноге. Родители и не предполагали, что это не простой ушиб или вывих, а серьезная болезнь, в результате которой через несколько лет их мальчик не сможет ходить.

Пришла беда

В три года Никите Ефремову стало трудно подниматься по лестнице из-за боли в ногах. Врачи поставили диагноз - прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшена второй степени. В семь лет стало хуже - ослабел позвоночник, случались вывихи и подвывихи. Казалось, малыш обречен, но родители решили бороться за здоровье сына, несмотря ни на что. Начались бесконечные обследования и лечение. Мама Никиты Людмила Владимировна рассказала "АиФ", что до 11 лет мальчик хоть плохо, но ходил. Но после того как сломал ногу и просидел некоторое время в гипсе (чего с его болезнью было категорически нельзя делать), Никите стало еще хуже. "Сейчас сын не может ходить, он перешел на домашнее обучение", - говорит она.

Перспектива

Несмотря на трудности, семья Никиты борется с его недугом всеми силами. Да и сам он не падает духом. Сейчас Никита и Людмила Владимировна находятся на очередном обследовании в Москве. Для того чтобы процесс реабилитации проходил постоянно, врачи рекомендуют Никите заниматься на специальном велотренажере стоимостью 150 тысяч рублей. "Мы раз в год бываем в одном из астраханских санаториев, где есть подобный аппарат, занятия на нем Никите помогают. Но раз в год - это ничтожно мало, нужно заниматься постоянно, тогда есть шанс на улучшение состояния сына", - говорит Людмила Ефремова. Семье не по карману приобрести дорогостоящий велотренажер со специальным ортопедическим сиденьем. Так как работает один папа, а мама полностью занята сыном. Благотворительный фонд "АиФ. Доброе сердце" начинает сбор 150 тысяч рублей для Никиты Ефремова.

К сведению

Для тех, кто хочет помочь, мы публикуем реквизиты банковского счета фонда:

Расчетный счет 40703810940170358401

Корр. счет 30101810400000000555

Банк ОАО "Промсвязьбанк", г. Москва

БИК 044525555

Назначение платежа - имя ребенка

Также вы сможете помочь через sms-сообщение на номер 3116 (только для абонентов Билайн, МТС, Мегафон), послав следующее сообщение: dobroe (пробел), сумма (пробел), имя. Должно получиться: dobroe 1000 ira. Также можно отправить сообщение без указания имени.

После отправки сообщения не забудьте подтвердить платеж в ответном sms, следуя инструкции.

Контактные телефоны Людмилы Ефремовой: 8-961-05-68-353, 8-8512-41-38-40.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых