aif.ru counter
8

Губернатор читает "АиФ"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2012

Александр Жилкин стал гостем ИД "Каспий" и, в частности, газеты "Аргументы и Факты-Астрахань". Вопросов накопилось немало - отчасти их адресовали наши читатели. Некоторые подсказывала обстановка в регионе и стране в целом.

Встреча в формате делового завтрака прошла непринужденно: губернатор шутил и не отказывался отвечать даже на каверзные вопросы, например о том, не собирается ли он в ближайшее время перейти работать "наверх" - в формируемое премьер-министром Дмитрием Медведевым правительство. Ведь пост министра сельского хозяйства Александру Жилкину прочат уже довольно давно. На что глава региона ответил: у него "комфортные отношения со всеми членами правительства". Благодаря этому удается успешно решать множество ключевых для региона вопросов. Однако о смене места работы пока не приходится задумываться, заверил он. "Могу вам официально заявить, что до сегодняшнего дня мне никто никаких предложений не делал. Если поступят, первым делом скажу вам", - улыбнулся Александр Жилкин.

Поинтересовались журналисты у главы региона его отношением к митингам оппозиции. "Астраханцы не поддержали стремление раскачать ситуацию в городе, - считает губернатор. - Ведь все довольно просто и понятно: есть определенная группа людей, которая борется за власть. На выборах они проиграли, как бы сейчас ни старались убедить всех в обратном". Глава региона рассказал, как именно в ближайшее время изменится "символ астраханской ветхости" - район Плещеева-Ахшарумова, поведал о перспективных проектах, которые собираются реализовать в нашем регионе. Александр Жилкин признался, что с интересом читает "АиФ-Астрахань" и готов сотрудничать с редакцией в различных форматах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых