aif.ru counter
8

Ремонт ценою в жизнь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2012

Возбуждено уголовное дело по факту гибели молодого человека, упавшего с моста через реку Кизань.

В N18 от 2 мая "АиФ-Астрахань" рассказывали о трагедии, произошедшей 21 апреля с 18-летним жителем села Татаро-Башмаковка: юноша разбился, упав в дыру аварийного моста через Кизань, хотя на этом месте должен был лежать тротуарный блок. В тот вечер юноша отправился провожать девушку после дискотеки в клубе с. Карагали. Мост через реку Кизань, через который проходил путь, находится в аварийном состоянии. Для внимания пешеходов на нем была даже закреплена специальная табличка. Однако машины, по словам местных жителей, через этот самый мост продолжали ездить, в том числе и рейсовые пригородные автобусы с множеством людей на борту. А вот для пешеходов табличка все же была. Плита тротуарной части моста под парнем провалилась. Удержаться он не смог и вместе с плитой упал с моста.

По данному факту проводилась проверка, и вот по ее результатам Приволжский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по факту "халатности должностных лиц, повлекшей по неосторожности смерть человека". Еще в 2010 году злосчастный мост, расположенный на автомобильной дороге общего пользования регионального значения "Астрахань - Травино", был признан аварийным. Однако до момента трагедии достаточных мер к его реконструкции и безопасному использованию уполномоченными органами принято не было. В министерстве строительства и дорожного хозяйства области запрошена соответствующая документация на мост, а также результаты проведенной по факту гибели молодого человека служебной проверки. Следствие даст оценку должностным лицам, бездействие которых явилось причиной трагедии.

А в это время

Гибель человека стала поводом для выездного совещания под руководством председателя регионального правительства Константина Маркелова. По его результатам было решено начать ремонт моста в этом году. Сразу после трагедии министерство строительства и дорожного хозяйства региона сообщило: в целях обеспечения безопасности движения по мосту через реку Кизань на период времени, необходимый для ликвидации причины трагедии, движение по тротуарам и подмостовым зонам прекращено, ограничена скорость движения машин.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых