aif.ru counter
10

Погром на мусульманском кладбище (01.05.2012)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 02/05/2012

Полиция продолжает принимать заявления от горожан, чьи родственники захоронены на старом мусульманском кладбище. Могилы их почившей родни осквернены.

На прошлой неделе сотрудники ритуальной фирмы обнаружили на центральном мусульманском кладбище, расположенном на Фунтовском шоссе, поваленными и разбитыми более 30 надгробий.

По словам специалиста пресс-службы УМВД по Астраханской области Нурисляма Узбекова, кладбище никто не охраняет: в обязанности размещенной там ритуальной фирмы это не входит. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела либо по ст. 214 УК РФ "Вандализм" либо по ст. 244 "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". Виновные пока не задержаны. Однако по обеим статьям им грозит штраф до 40 тысяч рублей.

Напомним, что аналогичный случай произошел в октябре 2010 года, когда от рук сатанисток пострадали полсотни могил на старом кладбище в районе ул. С. Перовской. Хулиганок удалось задержать: 14- и 15-летних девушек поместили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых