aif.ru counter
8

Засуетились после трагедии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 02/05/2012

18-летний житель села Татаро-Башмаковка разбился, упав с аварийного моста. Только после этой трагедии мост решили ремонтировать.

Парень разбился 21 апреля, провалившись в дыру моста через Кизань. Юноша отправился провожать девушку после дискотеки в клубе с. Карагали. Мост через реку Кизань, через который лежал путь, находится в аварийном состоянии. Для внимания пешеходов на нем была даже закреплена специальная табличка. Однако машины, по словам местных жителей, через этот самый мост продолжали ездить, в том числе и рейсовые пригородные автобусы с множеством людей на борту. А вот для пешеходов табличка все же была. Во время пути по мосту плита тротуарной части под парнем провалилась. Удержаться он не смог и вместе с плитой упал с моста.

В тот же день министерство дорожного строительства сообщило, что уже два года проход по мосту закрыт: "С 26.07.2010 года пешеходное движение по мосту закрыто, установлен информационный щит "Внимание! Пешеходное движение по мосту запрещено. Опасно для жизни", пешеходная зона закрыта для передвижения пешеходов и огорожена металлическим ограждением с информацией "Проход закрыт". Гибель человека стала поводом для выездного совещания под руководством председателя регионального правительства Константина Маркелова. По его результатам было решено начать ремонт моста в этом году.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых