aif.ru counter
21

Гонки по воде и степям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2012

В минувшие выходные в нашей области прошел второй этап открытого чемпионата России по автоспорту в разделе "ралли-рейд" "Золото Кагана", в котором принял участие 41 экипаж из четырех стран мира.

Напомним, что в последний раз этап чемпионата России проводился в Астрахани в 2010 году под прежним названием "Хазарские степи". В состязаниях принимали участие пилоты из 11 регионов России, а также из Финляндии, Латвии и Беларуси. В течение четырех дней гонщики прошли трассу общей протяжённостью 1100 километров по территории Наримановского, Красноярского и Харабалинского районов. Впрочем, до финиша доехали только 28 машин, а ещё 13 забуксовали в астраханских песках и выбыли по разным причинам из соревнований досрочно. Особенностью нынешней гонки стал её старт - так называемый пролог, который прошёл на территории Городского острова. Покорителем острова оказался финский гонщик Тони Гардемейстер (Mitsubishi Pajero).

В классе "Т-2" соревновались девять экипажей. Первое место - у столичного дуэта Андрей Новиков - Владимир Новиков (Toyota LC 80), второе - у коломенца Алексея Яськова и москвича Владимира Чулкова (Toyota LC Prado). Третьими стали Артем Варенцов и Владимир Макаренко (Toyota LC 80). В классе "N" (национальный) первое место - у белгородца Алексея Черкесова (автомобиль УАЗ 315195, штурман - Юрий Сачков). Евгений Павлов из Твери занял второе место (УАЗ 31519, штурман - Сергей Ананов), коломенский экипаж Богдан Вавренюк - Павел Костенко финишировал третьим. В классе "Рейд-Спорт" победителем стал москвич Павел Логинов, опередивший шестерых соперников. В классе "Т-4" первым к финишу пришёл Эдуард Николаев из Набережных Челнов.

По сумме времени на четырёх спецучастках экипаж из Липецкой области Артура и Ильи Мурашкиных (Nissan Frontier) опередил ближайшего соперника - Сергея Савенкова из Москвы (автомобиль GAZ 69, штурман Денис Мальцев) на 28 минут и 26 секунд. Третьим финишировал москвич Дмитрий Иевлев (Nissan Pathfinder, штурман Алексей Шапошников), отставший от чемпиона на 33 минуты и 8 секунд. Отметим, что нынешний абсолютный победитель астраханской гонки - экипаж Артура Мурашкина - выиграл "Золото Кагана" и в 2011 году.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых