aif.ru counter
6

Ночь в библиотеке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2012

20 апреля стал значимым днем, а точнее вечером, для всех российских библиотекарей и книголюбов. "Библионочь", прошедшая по всей стране, включая и Астрахань, доказала, что чтение и литература все еще пользуются большой популярностью.

"Библионочь" была придумана московскими активистами по аналогу с популярной "Ночью в музее", чтобы привлечь новую аудиторию и найти новые пути развития, к сожалению, устаревающих библиотек. Идея оказалась настолько актуальной, что к Москве тут же стали присоединяться большие и маленькие населенные пункты нашей страны.

В Астрахани акцию поддержали культурно-образовательный проект "Артхом" и областная научная библиотека имени Крупской: объединившись, они организовали уникальный "Библиовечер", собрав более 200 гостей. Выставки хэнд-мэйда и дизайнерской одежды, показ фильма и поэтические чтения, арт-объекты и шахматные турниры - разные зоны Крупской поделились по интересам.

- Этой акцией мы разрушаем стереотипы: библиотека - не просто место для учебы, это центр культуры, творчества, - рассказала "АиФ-Астрахань" Елизавета Нечаева, руководитель культурно-образовательного проекта "Артхом". - Да, и среди нашей молодежи, несмотря на мнение многих, достаточно образованных, читающих, активных личностей.

"Библионочь" планируется сделать такой же ежегодной, как и "Ночь в музее". В этом году, кстати, музейщики откроют свои двери в ночь с 19 на 20 мая.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых