aif.ru counter
11

Большой футбол вернулся в Астрахань

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2012

В минувшую субботу в Астрахань пришел большой футбол. В нынешнем году астраханские болельщики позже остальных получили возможность воочию поболеть за любимую команду на родном поле. И вот - первая игра. И "Волгарь-Газпром" не подвел.

Первый тайм встречи "Волгаря" и "Факела" получился не очень зрелищным, и порой казалось, что именно болельщики обеих команд были самыми активными в футбольном действе. Во всяком случае их "заряды" были слышны в любой точке стадиона. Фанаты с обеих сторон подготовились серьезно, обошлось без эксцессов - болельщики клубов были настроены друг к другу дружелюбно. Основные события произошли во второй половине матча. На 49-й минуте ошибся вратарь "Волгаря" Михаил Комаров. Голкипер покинул свой пост N 1, сломя голову понёсся к линии штрафной площади, но к мячу не успел. В итоге нападающий воронежцев Александр Аброскин с острого угла отправил футбольный снаряд в сетку. Чтобы добиться перелома в матче, наставник нашей команды Хазрет Дышеков бросил в бой со скамейки запасных Алана Чочиева, Николая Нестеренко и Андрея Мязина. Последнему суждено было стать одним из героев встречи. Мязину хватило и четырёх минут появления на поле, чтобы сравнять счёт. Форвард удачно сыграл на добивании, после того как удар головой Александра Антипенко отразила перекладина. Решающий гол волжане также забили после действий на "втором этаже". Навес с левого фланга Алексея Коломийченко завершился прицельным ударом Антипенко. Есть первая победа "Волгаря" над воронежским "Факелом" со счётом 2:1. Которую, кстати, венчал фейерверк на стадионе.

На послематчевой пресс-конференции наставник астраханцев Хазрет Дышеков согласился с тем, что его подопечные в первом тайме действовали невыразительно. "При счёте 0:1 мы могли пропустить еще один гол, но обошлось. План на игру был такой: больше фланговых передач. Во втором тайме последовало больше передач, что и принес.ло успех", - отметил Дышеков. Набрав 50 очков, астраханцы вышли на 12 место в турнирной таблице. 13 апреля "Волгарь-Газпром" сыграет в Хабаровске с клубом "СКА-Энергия".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых